Como sair de um Grupo ou Comunidade

Você pode deixar de participar de um Grupo ou Comunidade quando essa opção estiver disponível para sua conta.

Como sair

  1. Abra o Grupo ou Comunidade que deseja deixar.
  2. Acesse as opções disponíveis para aquele espaço.
  3. Escolha a opção para sair.
  4. Revise a ação apresentada pelo PickOne.
  5. Confirme que deseja deixar o espaço.

Depois da confirmação, sua participação será encerrada conforme as regras daquele Grupo ou Comunidade.

O que acontece depois de sair de um Grupo

Ao sair de um Grupo, você deixa de fazer parte daquele espaço.

Em Grupos privados, seu acesso ao conteúdo restrito poderá ser removido.

Dependendo das regras do Grupo, você também poderá deixar de acessar funções disponíveis somente para membros.

O que acontece depois de sair de uma Comunidade

Ao sair de uma Comunidade, você deixa de fazer parte dela como membro.

Se a Comunidade e seus conteúdos forem públicos, você ainda poderá visualizar e interagir com conteúdos permitidos, mesmo sem participar oficialmente do espaço.

Picks criados anteriormente

Sair de um Grupo ou Comunidade não significa automaticamente que Picks criados anteriormente serão excluídos.

Os conteúdos permanecem sujeitos às regras do espaço, às regras da plataforma e às ações de moderação ou remoção disponíveis.

O criador continua autorizado a finalizar manualmente o próprio Pick, mesmo depois de sair do espaço.

Se um Pick manual permanecer aberto depois que o criador sair do Grupo ou Comunidade, os administradores autorizados daquele espaço também poderão finalizá-lo.

Comentários e interações anteriores

Comentários, votos e outras interações realizadas anteriormente não são necessariamente removidos apenas porque você deixou o espaço.

Esses conteúdos continuam sujeitos às regras de retenção, visibilidade e moderação aplicáveis.

Entrar novamente

Depois de sair, a possibilidade de retornar dependerá das regras daquele espaço.

Em um Grupo, poderá ser necessário receber um novo convite ou cumprir novamente as condições de entrada.

Em uma Comunidade, você poderá participar novamente quando essa opção estiver disponível e não houver nenhuma restrição aplicável à sua conta.

Administradores e proprietários

Se você for administrador ou proprietário de um Grupo ou Comunidade, poderão existir ações adicionais necessárias antes de sair.

Dependendo da sua função, poderá ser necessário transferir responsabilidades ou ajustar a administração do espaço antes que a saída seja concluída.