Convites para Grupos

Convites permitem que administradores adicionem novas pessoas a um Grupo quando esse tipo de acesso estiver disponível.

Como funciona um convite

Um convite dá ao usuário a possibilidade de entrar no Grupo dentro do período em que ele continuar válido.

O convite não transforma automaticamente a pessoa em membro.

A entrada só acontece depois que o convite é aceito.

Prazo do convite

Convites para Grupos expiram em 7 dias.

Depois desse prazo, o convite deixa de ser válido e um novo convite deverá ser gerado, quando essa opção estiver disponível.

Aceitar um convite

  1. Abra o convite recebido.
  2. Confira qual Grupo enviou o convite.
  3. Leia as informações apresentadas.
  4. Escolha a opção para aceitar.
  5. Depois da confirmação, você passará a fazer parte do Grupo conforme as regras daquele espaço.

Recusar um convite

Quando a opção estiver disponível, você também poderá recusar um convite recebido.

Recusar o convite não adiciona você ao Grupo.

Convite pelo chat

Um convite poderá ser enviado através das conversas disponibilizadas pelo PickOne.

Quando recebido dessa forma, o usuário poderá aceitar ou recusar o convite pelo fluxo apresentado na conversa.

Link de convite

Administradores também poderão utilizar um link de convite quando essa função estiver disponível.

Esse link poderá ser compartilhado pelos canais disponibilizados pela plataforma ou pelo dispositivo.

O link também poderá ser fixado em uma bio ou outro local quando esse uso estiver disponível.

Revogar um convite

Administradores poderão revogar um convite antes que ele seja aceito.

Depois da revogação, aquele convite deixa de permitir a entrada no Grupo.

Convite expirado ou revogado

  • Se um usuário tentar utilizar um convite que expirou;
  • se um usuário tentar utilizar um convite que foi revogado;
  • se um usuário tentar utilizar um convite que deixou de estar disponível;

a entrada no Grupo não deverá ser concluída por aquele convite.

Grupos privados

Em Grupos privados, o convite não remove as regras de privacidade.

O usuário somente passa a ter acesso ao conteúdo restrito depois que sua entrada no Grupo for concluída.