Bloquear um usuário

Bloquear um usuário interrompe determinadas interações e remove imediatamente da sua experiência pessoal os conteúdos e as interações daquela conta.

Quando bloquear

O bloqueio pode ser útil quando você não deseja continuar recebendo interações de uma determinada conta.

Isso pode acontecer em situações como:

  • assédio;
  • comportamento abusivo;
  • mensagens indesejadas;
  • perseguição;
  • spam;
  • tentativas de golpe;
  • outras interações que você não deseja receber.

Como bloquear um usuário

  1. Abra o perfil do usuário.
  2. Acesse as opções disponíveis para aquela conta.
  3. Toque em Bloquear.
  4. Revise a ação apresentada pelo PickOne.
  5. Confirme o bloqueio.

Depois de bloquear

Depois da confirmação, os conteúdos e as interações da conta bloqueada são removidos imediatamente do seu Feed e das demais superfícies pessoais do PickOne. As interações diretas entre as contas também ficam limitadas.

O bloqueio também gera um registro para a equipe de segurança e moderação do PickOne.

Conteúdo público

O bloqueio também remove da sua experiência pessoal os conteúdos públicos vinculados à conta bloqueada, inclusive quando eles apareceriam no Feed ou em outras superfícies do PickOne.

Grupos e Comunidades

Quando duas pessoas participam do mesmo Grupo ou Comunidade, as regras daquele espaço também continuam sendo aplicadas.

O bloqueio entre contas não deve ser utilizado para contornar regras de administração, moderação ou acesso do espaço.

Para mais informações sobre as regras dos espaços, consulte: diferença entre Grupo e Comunidade.

Comentários e interações

Comentários e outras interações da conta bloqueada deixam de aparecer imediatamente para você nas superfícies pessoais.

O bloqueio não apaga automaticamente os registros necessários à segurança, à moderação, à integridade das métricas ou ao funcionamento da plataforma.

Desbloquear um usuário

Quando essa opção estiver disponível, você poderá remover o bloqueio de uma conta.

Desbloquear permite que as regras normais de interação voltem a ser aplicadas conforme o funcionamento da plataforma.

Bloquear não substitui uma denúncia

Se um usuário estiver violando as regras do PickOne, você também poderá utilizar as ferramentas de denúncia disponíveis.

Bloquear limita interações entre contas, enquanto uma denúncia permite informar à plataforma sobre possível violação das regras.

Para mais informações sobre as regras do PickOne, consulte: Diretrizes do PickOne.

Situações de risco

Se houver ameaça imediata à segurança de alguém, procure os serviços de emergência ou autoridades competentes da sua região.

As ferramentas do PickOne não substituem atendimento emergencial ou medidas de proteção fora da plataforma.