Acessar a lista de membros
- Abra o Grupo ou Comunidade que deseja administrar.
- Acesse as opções de gerenciamento do espaço.
- Abra a área de membros.
- Utilize a lista e a busca disponíveis para localizar uma pessoa.
A lista de membros
A área de membros apresenta as pessoas que participam daquele Grupo ou Comunidade.
Os administradores são identificados separadamente dos demais membros do espaço.
Buscar um membro
Utilize o nome ou outras informações apresentadas pela plataforma para localizar um participante específico.
Isso facilita a administração de espaços com muitos membros.
Ações sobre membros
Dependendo das permissões disponíveis, administradores poderão realizar ações como:
- visualizar informações do membro;
- remover um membro;
- aplicar restrições;
- adicionar um administrador; Adicionar ou remover administradores
- remover uma função administrativa; Adicionar ou remover administradores
- acessar outras opções de gerenciamento disponíveis para o espaço.
Nem todas as ações administrativas precisam estar disponíveis para todos os administradores.
A possibilidade de executar uma ação poderá depender da função e das permissões do usuário dentro daquele Grupo ou Comunidade.
Membros em Grupos
Em Grupos, a administração de membros também pode estar relacionada a:
- convites; Convites para Grupos
- entrada no espaço;
- privacidade;
- acesso ao conteúdo restrito;
- permissões para criar Picks; Quem pode publicar em um Grupo
Em Grupos privados, somente membros autorizados devem acessar o conteúdo restrito do espaço.
Membros em Comunidades
Em Comunidades, uma pessoa poderá deixar de ser membro e ainda assim continuar visualizando ou votando em conteúdos públicos quando isso estiver permitido.
A condição de membro poderá afetar funções como publicação, comentários e outras formas de participação.
Administradores
Administradores também aparecem na estrutura de membros do espaço, mas possuem responsabilidades adicionais de gerenciamento.
Adicionar ou remover a função administrativa deve utilizar as opções específicas disponibilizadas pelo PickOne.
Contas excluídas
Quando uma conta é excluída definitivamente, ela deixa de fazer parte dos Grupos e Comunidades e não permanece na contagem de membros desses espaços.
Se a conta excluída era proprietária de um espaço e existir outro administrador elegível, a propriedade será transferida para esse administrador.
Moderação
O gerenciamento de membros deve ser utilizado de acordo com os Termos de Uso e as Diretrizes da Comunidade.
Ferramentas administrativas não devem ser utilizadas para assédio, perseguição ou outras ações que violem as regras da plataforma.